Liturgie-Server-Integration: die Verbindung zur Tagesliturgie auf Ihrer Webseite

1884 veröffentlichte der Pater Anselm Schott (Mitglied des Benediktinerklosters in Beuron) ein Messbuch mit inoffiziellen deutschen Übersetzungen für Laien. Damit sollten diese in der Messe besser mitfeiern und das Kirchenjahr mehr zelebrieren können. Inzwischen wird nicht nur die Messe ganz offiziell auf Deutsch gehalten, es gibt zudem noch mehr Bände des im Sprachgebrauch einfach „Schott“ genannten Messbuches, so beispielsweise auch für Werktage. Auf Grundlage der Bücher können Lektoren, aber auch alle anderen Kirchenmitglieder, die Lesungen jedes Gottesdienstes vor- und nachbereiten. Zudem ist es ihnen möglich, sich an den Tagen ohne Messe selbst in die Gottesdienstlektüre zu vertiefen und so ihren Glauben zu praktizieren.

Diese private Auslebung des Glaubens kann von Ihnen direkt gefördert werden – mit unserer Liturgie-Server-Integration auf Ihrer Webseite. Das vom Liturgie Server angebotene Liturgie-Kalender-Modul ist eine praktische Darstellung des katholischen Kalenders mit einer Verlinkung zur aktuellen Schott-Tagesliturgie (bereitgestellt von der Erzabtei Beuron), den Heiligen des Tages und dem jeweiligen Lesejahr. Mit unserer Hilfe kommt es in Ihrem Design auf Ihre Webseite, die damit einen wichtigen Mehrwert für die Mitglieder Ihrer Kirchengemeinde erhält. Die können so in der Liturgie stöbern, ohne die Messbücher besitzen zu müssen und rufen dafür sicher gerne Ihre Webseite auf.

Vorteile von Liturgie Server

• Quelle der Tagesliturgie sind die Schott-Messbücher
  • direkter Link zum jeweiligem Eintrag der Tagesliturgie der Erzabtei St. Martin zu Beuron
  • weitere Informationen des katholischen Kalenders, wie Heilige des Tages
  • Angabe des Lesejahres
  • die Darstellung als Kalenderblatt ist leicht zu entdecken

Vorteile unserer Liturgie-Server-Integration

• an das Design Ihrer Webseite angepasste Darstellung
  • Einbindung auf der Startseite und jeder Unterseite möglich

Sehen Sie sich in jedem Fall noch unsere Integration einer Tagesliturgie bei der Pfarreiengemeinschaft Neuburg an.

pfarreien-kirchbaukasten-referenz

Pfarreien.de: Unser Kirchbaukasten für kirchliche Einrichtungen

13.02.2023 Ihre kirchliche Einrichtung braucht einen neuen Internet-Auftritt? Wir kennen die Bedürfnisse und Wünsche von kirchlichen Einrichtungen und haben für jede was in unserem Kirchbaukasten! Unsere Bausteine und Schnittstellen erfüllen genau diese Zwecke. Ob Gottesdienste oder Seminare, mit uns binden Sie auf Ihrer Webseite das ein, was Sie brauchen. Die Vorteile, mit uns und unserem Webseiten-System zu arbeiten, auf einen Blick: Einmal im System gepflegt, überall hinterlegt: Statt Inhalte mehrmals zu erfassen, können sie direkt von der Webseite aus für Apps oder Druckerzeugnisse (unser Angebot heißt hier Web-to-Print) verwendet werden Mit den wichtigsten Bausteinen starten und nach Bedarf erweitern: Unsere Webseiten lassen sich flexibel ergänzen Leicht zu bedienen: Unser Webseiten-System nutzt Drag-and-Drop und andere Erleichterungen Passende Schulungen: Wir schulen Sie gezielt und kompetent in unserem Webseiten-System Werfen Sie auch unbedingt einen Blick auf unsere kirchlichen Module. Von Gottesdiensten über kirchliche Veranstaltungen zu kirchliche Personen und Ansprechpartner – bei uns finden Sie alle wichtigen Bereiche und Funktionen einer kirchlichen Webseite. Dazu nutzen wir auch kirchliche Integrationen. Sei es der Gottesdienstimport aus Intentio, die Schott Tagesliturgie auf Ihrer Webseite oder der Veranstaltungsimport aus Kiribati – wir kennen die kirchlichen Programme und integrieren diese in Ihre Homepage. Sie sehen, ein Besuch auf pfarreien.de und eine Inspektion unseres Kirchbaukasten lohnt sich in jedem Fall! Zu pfarreien.de

Pfarreiengemeinschaft Neuburg

Die Pfarreiengemeinschaft Neuburg besteht aus den zwei großen Stadtpfarreien, Sankt Peter und Heilig Geist, und fünf kleinen Pfarreien (Bittenbrunn, Ried, Rohrenfels, Sehensand, Wagenhofen) in der näheren Umgebung. In beispielsweise Kirchenchören, Musikgruppen oder als Ministranten kann man sich in der Pfarreiengemeinschaft engagieren und mit anderen Menschen interagieren. Auf der Homepage der Pfarreiengemeinschaft Neuburg finden Neuigkeiten und aktuelle Veranstaltungen. Zudem aber auch im Reiter rechts der Hinweis auf die jeweilige Tagesliturgie. Damit die Pfarreiengemeinschaft unsere Tagesliturgie-Integration und Ihre Gläubigen können ganz nach Schott das Eigenstudium der heiligen Texte betreiben.

Möchten Sie mehr wissen?

Gerne per Telefon: 0 84 31/ 6 47 39-0 oder Kontaktformular